Kanarische Rezepte mit MUR HOTELS

Heute stellen wir Ihnen das Kanarisches Rezept "ROPA VIEJA" vor:

Zutaten
  • 500 g Kichererbsen
  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Huhnfleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Tasse Weißwein
  • 1 kleine Tasse Wasser oder Brühe
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Gewürznelken
  • Salz & Öl.
Zubereitung
  1. Erbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag Erbsen waschen und zusammen mit dem Fleisch, dem Salz und dem Wasser in ein Topf geben.
  3. Nach der Kochzeit alles abtropfen lassen und das Fleisch zerkleinern.
  4. Die Kichererbsen und das Fleisch anbraten, bis sie knusprig werden und beiseite legen.
  5. Zwiebel, Paprikaschote, gehäutete Tomate und Knoblauchzehen fein zerhacken und mit Öl in einer Pfanne anbraten, Pfeffer und Gewürznelken dazu geben.
  6. Paprikapulver, Wein, Thymian, Lorbeer und Brühe hinzufügen.
  7. Dann das Fleisch und die Erbsen in den Topf geben und alles einige Minuten kochen lassen.
  8. Kartoffeln in Würfeln schneiden und braten und ebenfalls in den Topf geben. Alles gut vermischen.
  9. Eventuell auch weitere Gemüse – z. B. Möhren oder Bohnen – ganz nach Geschmack hinzufügen.
Guten Appetit, wünscht MUR HOTELS
www.murhotels.com