Kanarische Rezepte mit MUR HOTELS

Pünktlich zur Mittagszeit ein neues Kanarisches Rezept: Artischoken in Marinade (auf spanische = Alcachofas en adobo).

Zutaten:
  • 2 DosenArtischocken oder auch frische
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas Weisswein
  • 1/2 Glas Essig
  • 1 TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL süsse Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • Etwas Öl zum Braten
Zubereitung:

  1. Eine Marinade, wie für Kaninchenfleisch zubereiten.
  2. Den Knoblauch, den Pfeffer, den Oregano, die Paprika, den Thymian zerstampfen und mit dem Essig, dem Wein, dem Lorbeer, dem Salz vermischen.
  3. Die geschnittenen Artischocken in dieser Marinade wenigstens von 2-3 Stunden einweichen lassen.
  4. Die Artischocken aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten gut anbraten.
  5. Sobald sie gut angebraten sind, die flüssige Marinade hinzufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Sehr lecker passen dazu die Papas Arrugadas (das Rezept finden Sie auch in diesem Blog).
Guten Appetit wünscht MUR HOTELS
www.murhotels.com