Kanarische Rezepte mit MUR HOTELS

"Pata Asada" (zu deutsch = gebackene Schweinehaxe)

Zutaten:
  • 1 Schweinehaxe
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Zitrone
  • 1 kleine Tasse Weißwein
  • Öl, Salz, Oregano
  • Paprikapulver und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die geschälte Knoblauchzehen mit dem Salz, dem Paprikapulver, dem Oregano und dem Pfeffer in einem Mörser zermahlen.
  2. Den Wein sowie den Saft von ½ Zitrone darüber gießen. Öl langsam dazu geben, bis eine dicke Paste entsteht.
  3. Die Schweinhaxe mit dieser Beize streichen und über Nacht druchtränken lassen.
  4. Am nächsten Tag in den Backofen geben. Ofentür mehrmals aufmachen und den Saft bzw. ein bißchen Wein darüber gießen, bis das Schweinebein gut geröstet ist.
  5. Kalt je nach Verbrauch in Scheiben schneiden.
Diese leckere Vorspeise ist zusammen mit den Papas Arrugadas (das Rezept war eins der ersten die wir Ihnen zeigten) eine der populärsten auf den Kanaren und auf Partys unentbehrlich!

Guten Hunger, wünscht MUR HOTELS
www.murhotels.com