Kanarische Rezepte

Liebe Leser,

als etwas besonderes, werden wir nun jeden Mittwoch ein Kanarisches Rezept auf unserem Blog veröffentlich, so dass Sie auch gerne mal Zuhause ein paar Kanarische Spezialitäten nachkochen können, um ein bisschen in Urlaubserinnerungen zu schwelgen.
Heute: die berühmte Kanarische Mojo-Sauce

Zutaten:

  • 2 scharfe rote getrocknete Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kümmel1 TL rotes Paprikapulver
  • 4 EL Essig
  • 16 EL Öl, am besten Olivenöl
  • Meeresalz
Zubereitung
Fügen Sie den Knoblauch, Kümmel, Paprikaschoten und das Meeressalz in einen hohen Behälter und mixen Sie alles gut mit einem Handmixer.
Fügen Sie nun das Paprikapulver und nach und nach das Öl und das Essig hinzu, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Wenn es zu dick geworden ist, können Sie es mit etwas Wasser flüssiger machen.

Ideal zum kombinieren
Die pikante Mojosauce ist ideal als Begleitung vieler Gerichte, ganz besonders bekannt auf den Kanaren zu den Schrumpelkartoffeln (papas arrugadas), aber auch sehr lecker zu Fleisch und Fisch.